Новый украинский книжный интернет-магазин

Опубликовано 14 октября 2009 —

В сентябре 2009 года «ТОП-КНИГА Украина» открыла интернет-магазин «Лексика» (lexika-online.com.ua).

Книжная онлайн-торговля на Украине пока развита слабее, чем в России, но серьезные конкуренты есть. Например, petrovka.ua, bookshop.ua, yakaboo.ua. И в этом солидном ряду «Лексика» уже выделяется очень широким ассортиментом (более 125 тыс. наименований книг, 80% из которых – литература на русском языке, а 20% – на украинском) и низкими ценами.

Кроме того, «Лексика» – это еще и разнообразные сервисы, дружелюбный интерфейс, возможности расширенного поиска и очевидные логистические преимущества.

Если, например, говорить о логистике, то здесь «Лексика» выглядит особенно привлекательно по сравнению с конкурентами. Так, пользователи основного интернет-магазина «ТОП-КНИГИ» (shop.top-kniga.ru) давно уже по достоинству оценили удобство и дешевизну такого сервиса, как доставка книг в магазин (по списку магазинов «ТОП-КНИГИ»). В интернет-магазине «Лексика» также есть такой сервис. Доставка бесплатна и возможна в любой из четырёх украинских магазинов «ТОП-КНИГИ» («Лексики» в Харькове, Кривом Роге, Луганске и Донецке). Кстати, в обычных «Лексиках» и в одноименном интернет-магазине действует единая дисконтная система.

Доставка в магазин – не единственный способ получения заказа. Можно выбрать также почтовое отправление (в ближайшее к заказчику отделение Укрпочты) или курьерскую доставку (действует на всей территории Украины). От того, какой способ доставки вы выбираете, и от наличия книги на Украине зависят сроки получения заказа. Они составят от 3 до 30 дней.

Что касается ассортимента, то «Лексика» отличается не просто большим количеством книг, но и тем, что здесь широко представлены такие слабовыраженные в ассортименте других украинских интернет-магазинов тематические группы, как публицистика, научно-популярные книги, научная, специальная и гуманитарная литература.

Заказчики нового интернет-магазина уже успели оценить и такие сервисы, как возможность искать книги не только по тематикам, но и с помощью расширенного поиска; наличие информации о сопутствующем предложении при выборе книги (выпадают рубрики «другие книги автора», «другие книги издательства», «другие книги тематики»); возможность сортировки по названию, году издания, цене; наличие рубрик «книжные новинки» и «специальное предложение»… Систематически обновляется лента книжных новостей.

«ТОП-КНИГА Украина» планирует активно развивать новый интернет-магазин. Директор компании «ТОП-КНИГА Украина» Александр Челембиенко рассказал, что в ближайших планах добавление таких сервисов, как: функция «cкоро в продаже» – для предварительного заказа новинок; почтовая рассылка информации о новинках, бестселлерах и новостях магазина; онлайн-консультанции и/или обратная связь для получения рекомендаций по книгам; добавление информационных текстовых разделов – чтобы помимо книг посетители приходили за информацией… Предполагается также включить в способы оплаты заказа оплату кредитными и дебетными картами, а также предоплату через отделения банков. Географию заказчиков планируется расширять за счет систематической работы с дальним зарубежьем, русско- и украиноязычным.

Все это позволяет надеяться на то, что в скором времени новый магазин станет одним из лидеров книжной онлайн-торговли Украины. Вот как об этом сказал Александр Челембиенко: «Цель следующего года – попасть в тройку самых популярных украинских книжных интернет-магазинов. Если перефразировать девиз российской «ТОП-КНИГИ», то можно получить нашу глобальную цель: «Быть лучшими на рынке книжной Интернет-торговли, чтобы стать первыми в сознании пользователей».