«ТОП-КНИГА» в ряду 12 крупнейших

Опубликовано 30 сентября 2009 —

Российская книготорговая компания «ТОП-КНИГА» впервые включена в ежегодный рейтинг самых крупных книготорговых сетей мира, публикуемый журналом «Buchreport» — одним из трех лидирующих отраслевых изданий мира.
Такой рейтинг журнал «Buchreport» публикует уже в седьмой раз, но «ТОП-КНИГА» еще ни разу не попадала в поле зрения его экспертов. Всего в рейтинге фигурируют 23 компании, начиная африканскими и заканчивая новозеландскими. В европейскую группу, помимо «ТОП-КНИГИ», вошли еще 11 сетей, в том числе французская сеть Fnac — номер один в мире (филиалы компании есть на всех континентах, кроме Антарктиды) и германская сеть Thalia — номер один в Европе.
Рейтинг крупнейших сетей формируется на основе таких важнейших бизнес-показателей, как совокупный годовой оборот, число филиалов и общая площадь торговых объектов. По числу филиалов (547) «ТОП-КНИГА» уступает только двум именитым «американцам» — Barnes&Noble и Borders. По обороту «ТОП-КНИГА» разместилась между датской Indeks Retail и германской Mayersche.
В комментариях к рейтингу говорится, что нынешняя его версия отличается от предыдущих тем, что в нее вошли 2 новичка: «россиянка» «ТОП-КНИГА» и южноафриканская книготорговая группа Exclusive/Van Schaik. Кроме того, на страницах журнала можно увидеть фотографию одного из топ-книговских магазинов и прочитать, что до конца года журнал опубликует более подробный отчет о компании «ТОП-КНИГА» из России.

Комментарии 10

Ну вот, а так хорошо начиналось...
Опять эта гигантомания, зовущая вперед, больше, выше, круче...
Жаль, потому что сейчас начнется, кто выше, кто круче, давайте просто приносить покупателям радость от нашего присутствия на этом рынке.
В погоне за показателями можно упустить саму жизнь.
И потом, ни за какие деньги никто не вернет вам упущенное время.
Те, чудесные мгновения наслаждения ею.

Дайте ссылку чтоль. Интересно же.

Уважаемый Egik,
спасибо Вам за интерес к этому событию. Проблема в том, что вот уже третий год журнал не размещает рейтинг на своем сайте buchreport.de. Только короткий аннонс с фотографиями торговых объектов некоторых участников рейтинга, в т.ч. одного из наших "Книгомиров" (http://www.buchreport.de/nachrichten/handel/handel_nachricht/datum/2009/...) полная версия есть лишь в печатном виде, поступила к нам пару дней назад. Сожалею, но ничего не поделаешь.
С уважением, В.Ухов
ТОП-КНИГА

Жаль. Меня больше методология интересовала, честно говоря.

Уважаемый Egik, даже с учетом Вашего почти недвусмысленного замечания, что успехи нашей компании Вас не интересуют, я стараюсь как-то помочь. Могу послать Вам, но только напрямую, e-mail автора статьи. Может быть, он Вам раскроет методологию. Но писать лучше по англ. или по-немецки. По-другому нельзя...
С уважением, В.Ухов

Ухов В.Г.
Это я так читаю Ваши тексты или они так действительно написаны?
Посмеялась от души.. Спасибо.
Ничего личного, просто энергетика ответов очень отличается... своей закрытой недосказанностью

Ну Вы нашли друг друга.

Петросян и его благодарные слушатели...

Ежик
Ага :)

Ну молодцы. Продолжайте.
Плоские шутки лучше в голове укладываются.

Ежик
Плоские шутки? Так это же здорово, представляете как много их ляжет в голове ровными рядами. :)
Нет, это влияние теплого дня, у нас почти лето, вот и накатило на меня.
Настоящее тепло было в апреле и сейчас, в октябре.
Все летние месяцы мокли и мерзли.

Редкие теплые деньки...
Солнце сквозь кружева ярких желтых листьев.
Хочется понежиться в этом тепле, позабыть обо всем на свете...
Сидеть за компом не хочу.
Значит надо удовлетворить свои желания.
Ведь скоро зима, а значит снова будет холодно...
Удачи всем!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

А если честно, когда еще на практике научишься общаться с дипломатом?
Я его провоцирую, а потом он мне выдает сдачу в другом месте.Но здесь промолчит.
Напрямую не ответит.
Мне же жутко интересно:
что получится из того что ты хочешь сказать, можешь сказать, должен сказать и говоришь. Такой винегрет! Но интересно отслеживать все эти направления.
А так, ничего личного, просто давняя, трепетная любовь друг к другу.
А? Вячеслав Ухов?
Провоцирую? А как же!