«ТОП-КНИГА» выбрала Softline

Опубликовано 12 февраля 2010 —
«ТОП-КНИГА» выбрала Softline

«ТОП-КНИГА» провела закрытый тендер на поставку программного обеспечения Microsoft. Его выиграла компания Softline. Представительно компании в Сибирском федеральном округе заявило в своем релизе, что победа в тендере стала возможной благодаря тому, что Softline предложила наиболее выгодные условия поставки с рассрочкой платежа и бесплатное обучение сотрудников «ТОП-КНИГИ» в Учебном центре Softline на авторизованных курсах Microsoft.

В 2006 году «ТОП-КНИГА» выбрала схему лицензирования, подразумевающую аренду программного обеспечения — Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Эта схема предназначена для организаций с числом компьютеров от 250. Срок соглашения определялся тремя годами с возможностью дальнейшего продления.

Благодаря использованию программы Microsoft Enterprise Agreement Subscription «ТОП-КНИГА» произвела лицензирование ключевых продуктов Microsoft для всех используемых в компании ПК с существенным снижением совокупной стоимости владения ПО. В рамках выбранной программы оплата производилась в виде поквартальных платежей в течение трех лет, что позволяет компании избегать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Помимо снижения расходов условия программы Enterprise Agreement Subscription позволяют полностью контролировать затраты благодаря тому, что стоимость лицензий из расчета на один ПК на все включаемые в соглашение продукты остается постоянной в течение всего срока действия соглашения. Дополнительным преимуществом данной схемы лицензирования является существенное сокращение затрат на обучение специалистов и пользователей, поддержку ИТ инфраструктуры и внедрение выбранных ИТ решений.

Учитывая все преимущества схемы лицензирования ПО Microsoft Enterprise Agreement Subscription, по истечению трехлетнего срока было решено продлить контракт с компанией Softline, надежным поставщиком программного обеспечения, с которой «ТОП-КНИГУ» связывают давние партнерские отношения.

В течение действия соглашения Enterprise Agreement Subscription «ТОП-КНИГА» будет бесплатно использовать пакет дополнительных бесплатных услуг, предоставляемых Microsoft в рамках программы Software Assurance. Одним из основных преимуществ данной программы является бесплатная возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft по мере их появления. Это позволяет компании минимизировать необходимость отслеживать используемые версии программных продуктов, которая, как правило, приводит к увеличению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий.

По условиям соглашения «ТОП-КНИГА» может использовать лицензионные продукты Microsoft на всех компьютерах, включая новые ПК, добавленные после подписания соглашения. А благодаря гибкости условий программы Enterprise Agreement Subscription у компании есть возможность не только увеличивать, но и уменьшать количество копий приобретенных продуктов.

«Не секрет, что один из первых крупных контрактов компании Softline в Сибири — это именно корпоративное соглашение с ООО «ТОП-КНИГА». Между нашими компаниями сложились партнерские и даже дружеские отношения. Этому способствовал наш подход к работе с клиентами. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты использовали приобретаемое программное обеспечение с максимальной эффективностью, ведь это довольно дорогостоящий актив, поэтому мы предлагаем те услуги, которые помогут добиться этой цели. Это обучение, внедрение нужных бизнесу решений, их последующее развитие и техническая поддержка», — резюмирует Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса в регионе Западная Сибирь.

«Соглашение с компанией Softline соответствует стратегическим интересам нашей компании как с точки зрения состава программных продуктов, так и с точки зрения условий работы. Мы довольны подходом Softline к клиенту, его гибкостью, что становится особенно важным в современных экономических условиях», — подчеркивает Нестор Комарницкий, директор по ИТ компании «ТОП-КНИГА».